一个有设计师情结的PM

© monochrome | Powered by LOFTER

#情怀#最近看了老罗的Smartisan手机系统发布,虽然没有预期那么牛X,但回味下来还是有很多值得学习的地方的,人家一个曲艺界的,做成这样很不错了,也许让国内大公司里title牛逼烘烘的产品人都做不出他的水平。

如果要说老罗最独特的地方,不得不说是情怀,他总能让一个普通的细节显得很有故事,能让一个看似无聊的细节显得有关怀。你看看现在市场上竞品那么多,如果你没有独特的功能,也没有抢先一步的机遇,你拿什么吸引用户?至少你得显得不一样吧?设计是最直观的,除此之外呢?UGC产品还可以用内容差异体现价值,而工具类产品呢?也许真的需要有情怀,团队里也有同事喜欢说情感化,意思相近,但情怀包容力更大。

情怀这东西,我感觉说出来了,大家也许都能感觉得到,但是学还不一定学的会,你有没有情怀,现在学来不及了,有情怀也不一定每个情怀都适合,这年头聪明的产品人、优秀的设计师还是有不少的,同时还能感性的为产品找到人文精神的就不多了。

 
评论
热度(6)
  1. Milanomonochrome 转载了此文字
    同学们可以看看
 
回到顶部